Cassel

Детекторы металла распознают наличие инородных металлических частиц в неметаллических продуктах. Детекторы металла применяются в производственных процессах с целью контроля за качеством продукции, а также для защиты технологического оборудования от повреждений.

Контрольные динамические весы позволяют автоматически контролировать вес упакованных и неупакованных продуктов во время их транспортировки. Весовой автомат сравнивает фактический вес продукта с заданным и автоматически отсортировывает продукты, вес которых находится за пределами нормы.

Рентгеновский аппарат со встроенным транспортером позволяет автоматически анализировать упакованные и неупакованные продукты на наличие инородных частиц (напр. стекло, камни, металлы и др.), а также контролировать целостность, форму и вес продукта. Рентгеновские аппараты автоматически отсортировывают продукцию, несоответствующую заданным нормам.

Магнитные сепараторы позволяют отделить магнитные частицы (железо и прочие парамагнитные примеси) из сухих сыпучих и жидких продуктов для 1) контроля за качеством продукции, 2) защиты технологического оборудования от повреждений, 3) улучшения качества некоторых минералов (напр. полевой шпат), 4) концентрации ценного материала (напр. при производстве железной руды), 5) отделения железа с целью его вторичной переработки (рециклинг отходов).

Вибрационные питатели применяются для организации и регулировки процесса подачи сыпучих и кусковых материалов из бункера к транспортерам или иным устройствам в соответствии с заданными параметрами. Вибрация служит для равномерной подачи материала.

В группу "другое оборудование" входят туннели и пластины для размагничивания, а также прочее оборудование.